viernes, 8 de junio de 2012

Bollitos de Chocolate

Buenas tardes a tod@s:
Hoy os traigo una receta que viene genial para desayunar, merendar y sobre todo para romper con la dieta bikini que tantas estamos realizando para lucir nuestros cuerpos en veranito ¿ Verdad ?

Ésta vez os pondré también un paso a paso ya que  tengo un amigo que en vez de salir le bollitos le salieron pedruscos jajajaj( pobrecitos de sus hijos que fueron quien lo probaron ajjaja )

Bueno no os aburro más y empezamos:

INGREDIENTES:



EMPEZAMOS:

1º Empezamos a tamizar la harina con la cucharadita de sal en un bol grande    y separamos hacia las paredes la harina dejando un pequeño hueco en el centro.

2º Colocamos en ése centro la leche con la levadura de panadero y una cucharada de azúcar, la demás la reservamos para luego.

3º De ésta manera lo taparemos con un pañito y a esperar 20 minutos.

  

4º Vale, ya han pasado los 20 minutos, pues ahora añadimos todos los ingredientes, es decir, la mantequilla a trocitos, el resto de azúcar y solo 1 huevo.

5º ¡¡ Ahora toca pringarse !! Iremos amasando poco a poco hasta conseguir que la masa se desprenda fácil.

6º Nuevamente vamos a dejar reposar la mezcla durante 1h 15' a 1h 30'.


  

7º  Cuando ya halla pasado el tiempo le añadiremos nuestro chips de chocolate que puede ser comprados o casero ( AQUÍ la receta de chips caseros ) .

8º Por último iremos cogiendo pequeñas porciones de nuestra masa donde la colocaremos en nuestra bandeja para dejarlos reposar 30' más  y para finalizar éste paso lo pintaremos con un huevo batido.

9º Horneamos durante 20'-30' dependiendo de vuestro horno a 200ºC.

10º Cuando lo saquen del horno dejar reposar 5' en la misma bandeja.

y por fin...... después de tanto esperar........

 A COMER

SUGERENCIAS: 

 Me gustaría decirle a todas esas personas que no toleren bien la leche, que ésta receta se puede sustituir perfectamente la leche de vaca por leche de almendra o con agua. Yo para probar el sabor lo hice con agua y no hay diferencia alguna.

Los tiempos de horneado dependen mucho del horno y como el mío tenía el día gracioso y calienta más de lo normal a veces... me salieron un pelin quemaditos. Así que si no tenéis aire en el horno  le bajaría la potencia a 180º.

Por lo demás es una receta sencilla pero hay que respetar con esactitud los tiempos de espera ya que de éste depende lo esponjoso que nos quede.


 Espero que os guste y os animéis ha realizarla.




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4 comentarios:

  1. Muchas gracias guapa, a ver si con este paso a paso consigo que me salga algo decente jejeje.

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    1. jajajajja espero que te salgan bien y a ver que dicen luego los mini chef

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  2. Que buenooooo, yo quiero uno,mandamelo por correo urgente que seguro que me llega hasta calentito.

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  3. Hola, me he pasado por aquí y me he encontrado con estos bollitos, se ven riquísimos.Tomo nota.

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