domingo, 21 de octubre de 2012

MI BIZCOCHO SALVAVIDA


Buenas tardes amig@s:   ¿ Cómo estáis llevando las abundantes lluvias que estamos teniendo por España?

¡¡ AGRRRR !! a mí la lluvia me encanta, sobre todo cuando estás en casita relajada, con una mantita tapada hasta las oreja y estás escuchando de fondo el sonido de como cae....... pero.....aquí en Zaragoza llevamos ya 2 días que ésta no me da una tregua para que se seque mi ropa :( jajajajjaj.

Me he pasado todo el fin de semana corriendo del sofá al tendedero quitando la ropa luego colgándola así durante un día entero y al final....he secado la ropa en el radiador jajajaj ( que desastre soy )

Bueno, retomando el rumbo culinario, la receta que os traigo para ésta tarde es un bizcocho sencillo, simple. rápido y que en mi caso lo llamo el salvavidas, porque como bien indica su nombre cuando tengo a mis amigas de visita inesperada o días como hoy que te apetece algo rápido viene fenomenal.




INGREDIENTES:

 - 1 yogurt de limón. ( Reservarmos el vasito del yogurt ya que lo utilizaremos como  medidor )
 - La ralladura de un limón.
 - Medio vasito de aceite de Oliva.
 - 1 vasito de azúcar.
 - 2 vasitos de harina.
 - Una cucharadita de levadura química.
 - 1  huevo.


COMENZAMOS:

1. Vamos a prepara el horno a temperatura media ( 160-170 ºC ).

2. A nuestro molde le untaremos un poquito de mantequilla y harina para que sea más sencillo al  desmoldarlo.

3. Cogemos el huevo y separamos la yema de la clara.

4. En un bol  empezaremos a batir la yema junto el azúcar hasta que quede bien integrado.

5. A continuación añadiremos el yogurt y cuando quede bien mezclado, añadimos el aceite de oliva.

6. Es recomendable que tamicemos la harina junto con la cucharadita de levadura química, para que se integre mejor en nuestra mezcla, una vez que tengamos éste paso, lo añadiremos a la mezcla anterior.

7.  Montamos las claras a punto de nieve, y cuando las tengamos firme, también las incluimos a nuestra mezcla.

8. Rallamos la piel de un limón para que el sabor sea más fuerte.

9. Lo introduciremos al horno y lo dejamos hornear unos 20-25 minutos a 170 ºC.

Y después de estar cocinando y horneando unos 30-40 minutos........ y claro está dejar  que repose el bizcocho antes de desmoldarlo unos 5-10 minutitos más......................

                             !!!  EMPEZAMOS A COMER EL SALVAVIDAS¡¡¡


SUGERENCIA:

Es una receta muy sencilla como antes he dicho  pero que se le puede aplicar los truquillo que tengamos cada uno:

- En mi caso me gusta montar las claras aparte con una pizquita de sal para que quede bien firme y consigo que mis bizcochos queden más esponjosos.

- Como siempre digo, los tiempos  del horno es depende de como sea el vuestro, así que podemos aplicar el truco del palillo limpio :) jajaj que ese nunca falla.



Bueno después de compartir con vosotros este ratito, voy a dejarós que tengo el horno las galletitas de haloween que ya os la iré poniendo a lo largo de ésta semana.


Retoque fotográfico: Sango

4 comentarios:

  1. q gracia hoy mismo he hecho yo uno igual , en mi caso salva vidas porque la merienda es exagerada de sana para ellos cuando no tenemos tiempo de salir a comprar, me quedo por aqui un beso

    http://miriam-micocinita.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. jajajja si esque es de lo más socorrido además siempre lo suelo hacer también para aprovechar los yogurt que están a punto de caducar, porque nosé siempre me queda el de limón.

    ResponderEliminar
  3. Una receta entrañable... yo la hago con nata, que engorda más :P
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajjajajaj, jummmm ya me la pasarás esa que hay momentos en mi vida que quiero dulces muy dulces jajaj aunque ahora a dieta jajaj para fin de año jajaja

      Eliminar