- BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA
Ahora, os voy a dejar con una receta que es todo un clĂ¡sico ¡¡¡ Éste bizcocho me encanta porque se puede reciclar si en casa no acabaron antes con Ă©l. PodrĂamos hacer unos.....Cupcake Pop,.....( que rico ) ya en otras entrada pondrĂ© recetas de Ă©ste tipo.
Por ahora, os animo que en Ă©stos dĂas de tanto calor y con la paciencia de tener encendido el horno, realicĂ©is esta receta y podĂ¡is diSfrutar como yo lo hice, y ya me comentarĂ©is que tal os salieron.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de leche condensada.
- 25 gr. de mantequilla ( temperatura ambiente )
- 2 huevos.
- 1/2 sobre de levadura
- 120gr. de harina.
- Unas gotas de esencia ( vainilla, almendra, rosas...... )
Por ahora, os animo que en Ă©stos dĂas de tanto calor y con la paciencia de tener encendido el horno, realicĂ©is esta receta y podĂ¡is diSfrutar como yo lo hice, y ya me comentarĂ©is que tal os salieron.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de leche condensada.
- 25 gr. de mantequilla ( temperatura ambiente )
- 2 huevos.
- 1/2 sobre de levadura
- 120gr. de harina.
- Unas gotas de esencia ( vainilla, almendra, rosas...... )
EMPEZAMOS:
1º Cogemos un bol y en Ă©l añadimos la leche condensada, removemos un poquito hasta que cubra bien el fondo de nuestro recipiente.
2º Vamos añadir los huevos. Os recomiendo que lo vertĂ¡is uno a uno y no antes de que el primero estĂ© integrado bien en la leche condensada.
3º Cuando ya tengamos nuestra mezcla lista añadimos la mantequilla y seguimos batiendo.
4º Por Ăºltimo añadimosla harina junto con la levadura y removemos poco a poco hasta que veamos que estĂ© bien integrada la harina.
5º Ya solo nos queda prepar un molde donde lo engrasaremos y verteremos nuestra mezcla al horno durante 30' a 180ºC
¡¡¡¡ LISTO !!!!
EN MI CASO...
- En el paso 4º cuando añadimos la harina ... Yo añado de primeras la harina y la levadura y luego antes de echarla a la mezcla la tamizo para que asĂ me quede menos grumos en la masa.
- Ésta receta como podĂ©is ver en las fotos la adaptĂ© para hacer en moldes individuales, pero si queremos realizar un señor bizcocho con un molde de 20-23 cm, simplemente duplicamos las cantidades y el paso a paso serĂa el mismo, dependiendeo de cada horno el tiempo estimado como ya sabĂ©is varĂa asĂ que el truco de la abuela..... " COGEMOS UN PALITO Y SI ESTA MANCHADO SE DEJA Y SI NO SE SACA"
- Como comentĂ© arriba Ă©ste postre es para comerlo en el dĂa o congelarlo ya que si se deja a temperatura ambiente ( en mi caso ) se quedĂ³ mĂ¡s duro que una piedra y claro.... al morderlo ya os podĂ©is imaginar... :). Asi que recomiendo congelarlo y al dĂa siguiente o posterior lo podemos utilizar para hacer unos cupcake pop bien buenos :)
Que bueno...
ResponderEliminarTengo ganas de hacerla, tengo curiosidad de hacer un bizcocho diferente a la forma que tradicionalmente hacia.
Cuando lo haga te comento haber como me salio.
Besos y animo con ello.
:) Muchas gracias Sango por tu comentario. " Eso, eso anĂmate ha preparala " y ya me dirĂ¡s. Un beso para ti tambiĂ©n guapa.
ResponderEliminarUmmmm... Este todavĂa no nos lo has dado a probar verdad??? Que pinta tiene!!! Enhorabuena por el blog pequeña!!! :)
ResponderEliminarJajajajaj, muchas gracias Isa, y tienes razĂ³n aĂºn no lo hice para vosotras jajaj me alegro que te guste un besitoo
EliminarEste ya te lo haremos nosotras a ti un dia jejejejejej
ResponderEliminarSi se fia de nosotras... jejejeje
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